Come scegliere un cocomero dolce
Vediamo come si riconosce un'anguria buona
Stai andando a comprare un'anguria e vorresti riconoscerne una buona e dolce.
Vai al reparto frutta del supermercato, ma non sai proprio come sceglierla?
Trovi qui qualche suggerimento e qualche trucco per provare a riconoscere un'anguria buona
Un metodo definitivo per trovare un buon cocomero non esiste.
Ci sono dei metodi che i fruttivendoli e chi è del mestiere consiglia di provare. Vediamoli.
Tre metodi per riconoscere un buon cocomero:
i colori e le strisce devono essere ben definitivi, nitidi e distinti;
battendo il cocomero con la mano non deve suonare troppo vuoto;
rigando con l'unghia la buccia al di sotto non deve essere verde.
Il primo metodo è il più semplice. Bisogna controllare le righe ed i colori del cocomero. Devono essere ben definiti i colori e ben definite le strisce.
ll secondo metodo prevede di battere con il palmo l'anguria. Il suono deve essere per quanto possibile sordo e non suonare troppo vuoto.
Il terzo metodo è più complicato. Prevede di rigare con l'unghia la buccia e vedere al di sotto il colore. Se è verde chiaro il cocomero non è maturato bene quindi si presume non sia troppo dolce. Se è bianco invece ha avuto una buona insolazione per cui potrebbe essere dolce.
Per verificare se l'anguria è buona si può sempre comprarlo già tagliato. Alcuni supermercati propongono cocomeri già tagliati, anche se il prezzo spesso è molto più alto.
Per andare sul sicuro comprando un'anguria intera bisognerebbe farselo tassellare dal venditore.
Un metodo invece che infine si consiglia è quello di provare vari punti vendita. Una volta che si è soddisfatti della qualità riscontrata è bene tornare nello stesso punto vendita. Magari i cocomeri trovati saranno sempre buoni.
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